【红土地上“满天星”】国家工程研究中心党总支开展创建红土地上“满天星”党建品牌实践活动
2020-11-23 17:00

11月20日至21日,国家工程研究中心党总支第一、二党支部开展红色教育活动

江中新闻网(通讯员 黄何松)11月20日至21日,国家工程研究中心党总支组织第一、二党支部部分党员组成专家服务团,赴景德镇乐平工业园区开展实地考察、座谈交流、技术服务等活动。专家服务团队一行分别考察了江西天新药业股份有限公司、宏柏新材股份有限公司、景德中药股份有限公司和众埠沃德生态园,并来到中国共产党党史教育基地、全国爱国主义教育基地——中国工农红军第十军建军旧址开展了红色教育活动。

活动过程中,党员专家们与企业负责人、技术骨干在化学原料药、保健品、成药制剂生产与质量控制,中药材种植与中药饮片加工,科研平台建设等方面进行了深入细致的交流,在丰富了自身专业知识的同时,还充分发挥党员的理论优势,向企业提出了很多专业建议,并与相关企业在某些方面达成了初步合作意向。活动结束后,总支负责人表示,此次活动与以往单一的主题教育活动不同,把党建活动有机融入到业务工作之中,将科研工作带到大地上,将党建活动落在红土地上,坚持中心党建工作与业务工作目标同向、部署同步、工作同力,进一步发挥了基层党组织的政治引领和党员的先锋模范作用。

此次活动对推进工程中心服务地方经济社会发展、推进校地融合、校企合作将会产生积极作用,同时为学校创建“红土地上‘满天星’”党建品牌提供坚强支撑,是国家工程研究中心党员践行党的十九届五中全会精神的一次实际行动。