针灸推拿学院学生党总支赴南昌市老人福利院开展义诊活动
2020-12-07 17:06

党总支志愿者于福利院门口合影留念

江中新闻网讯(通讯员 蒋维晏 潘智恒)为助力江西中医药大学“红土地上‘满天星’”党建品牌创建工作,贯彻落实党的十九大报告提出的“健康中国”基本方略,为居民提供优质的健康服务,12月6日,针灸推拿学院学生党总支组织预备党员、发展对象及优秀团员共同前往南昌市老人福利院开展义诊服务活动。

志愿者们运用中西医结合的方法对老人的健康状况进行诊断

义诊现场,同学们热情招待,来到义诊活动现场的老人,亲切交谈。近期天气转冷,又正值各类骨病高发的季节,老年人很容易出现疼痛加重等症状。针灸推拿学院研制的控烟艾条在温暖穴位、调节体质、缓解骨质疼痛方面发挥了巨大的作用,为老人们带去冬日里的温暖。秉持着人文关怀精神,同学们在为老人测量血压时总会先将听诊器捂热防止寒气侵袭。听诊完后,同学们运用课堂所学知识,采用中西医结合诊断的方式望闻问切、四诊合参,对老人的健康状况进行诊断并提出日常养生保健的建议。最后,同学们用多种多样的表演方式、异彩纷呈的表演环节,为福利院的老人们带来精彩的文艺表演,给老人带来精神上的慰藉。

此次义诊活动让“红土地上‘满天星’”党建品牌深入人民群众,对树立良好的品牌形象、扩大品牌影响力具有深远意义。同时,将“尊老为德、敬老为善、助老为乐、爱老为美”的优良传统发扬光大,让老人们感到老有所养、病有所医,增强了老人们幸福感与归属感,感受到社会大家庭的温暖。