我校组织开展《英雄儿女》观影活动
2020-11-27 17:28

江中新闻网讯(学生记者 龚豪文 摄影 孙楚)为扎实开展“四史”学习教育,增强理想信念,提升党性修养,11月25日,学校在神曲厅组织师生观看电影《英雄儿女》,全场安静肃穆,秩序井然。

《英雄儿女》讲述了抗美援朝时期,志愿军战士王成阵亡后,他的妹妹王芳在政委王文清的帮助下坚持战斗,最终和养父王复标,亲生父亲王文清在朝鲜战场上团圆的故事。电影中对革命历史的叙述与学校进行“四史”教育,培养学生知史明史、坚定理想信念的任务高度契合。

“四史”教育,历史是最好的教科书。观影过程中,同学们一次次被影片中跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引,纷纷表示,影片情节感人至深,催人奋进,将大力弘扬伟大民族精神,传承伟大抗战精神,通过重温历史,汲取中华民族继续前行的力量,不忘初心、牢记使命,锤炼自身本领,为服务国家、社会贡献自己的力量。