网站首页  品牌简介  新闻动态  制度建设  学习园地 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
文明实践进社区 党史教育入人心
2021-04-04 10:34  


     

  江中新闻网讯(通讯员 尹明晶)小姑娘的党史故事讲得不错!”“大家一起唱歌气氛真好!”“满意!”“开心!这是湾里幸福街道磨南社区群众由衷的感言。

  42日,江西中医药大学星火传诵大学生理论宣讲团来到湾里幸福街道磨南社区,为党员群众开展党史故事宣讲,同唱经典红歌,提供健康服务,在文明实践服务中铭记党的历史,传承红色基因,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心,受到社区群众的热情夸赞。

  此次活动由学校马克思主义学院教师指导,面向社区群众开展党史宣讲”“红歌合唱”“健康服务等活动。经过前期的精心准备和耐心打磨,宣讲团的同学以《一心为民:中国共产党人最大的初心》为题,为社区党员群众深情讲述了发生在共和国的摇篮——瑞金的动人故事,吃水不忘挖井人”“共产党啥事都替我想到了,同学们用通俗的语言讲述着一个个感人的故事,一同感悟并坚信中国共产党的根基在人民、血脉在人民。随后,在悠扬激昂的乐曲中,同学们和社区群众一起唱响了《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》《十送红军》等歌曲。活动现场,同学们还充分发挥自己的专业优势,为社区群众提供了血压测量、健康管理建议、推拿按摩等多项暖心服务,受到社区群众的欢迎。服务过程中,同学们主动与现场的党员群众拉起了家常,虚心听取他们的意见建议,倾听老党员讲述自己为党的事业而奉献的光荣历史,在实践中受教育,长才干。

  活动中,社区党员群众纷纷为宣讲团成员点赞。一位拥有50多年党龄的老党员说:你们年轻一代能静下心来学党史、讲党史,利用自己的专业优势来这里为群众服务,这就是学史力行,就是为人民服务。你们,好样的!

  红色基因,星火相传。为更好地传承红色基因,培养时代新人,学校马克思主义学院于2009年创建了由思政课专职教师指导的大学生理论社团红色读书会。12年来,红色读书会通过在校内开展读书报告会、红色经典诵读、红色经典影视展播,在校外进行红色走读等活动,引导学生感悟红色精神,坚定理想信念,激发爱国情怀。今年,在庆祝中国共产党建党一百周年之际,选拔组建星火传诵大学生理论宣讲团,让大学生走进社区,用人民群众听得懂、听得进的话语开展党史宣讲,使党的知识和党的创新理论飞入寻常百姓家

  据悉,宣讲团计划本学期深入南昌市湾里管理局20个社区或乡村开展宣讲活动,真情服务群众,推动党史学习教育入脑入心、走深走实。

 

 

关闭窗口
  • Copyright@2019 Jiangxi University Of Traditional Chinese Medicine. All Rights Reserved

     江西中医药大学 版权所有