我校召开会议传达学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神
2023-10-17 17:04

江中新闻网讯(通讯员 宋志坚)10月17日,学校召开会议,专题传达学习习近平总书记考察江西重要讲话精神和全省领导干部会议精神,在家领导班子成员参加会议。受学校党委书记徐兰宾同志委托,党委副书记、校长朱卫丰同志主持会议。

会议指出,党的十八大以来习近平总书记第三次深入江西考察并作重要指示,为江西现代化建设和发展指明了新方向、标定了新坐标、赋予了新使命、提出了新要求,充分体现了习近平总书记对江西这片红土地的关心和重视。在考察期间,习近平总书记的重要讲话和重要指示,字字句句饱含深情,充满力量,催人奋进,极大地激发了我们扬鞭奋蹄、埋头苦干、锐意进取的干劲和动力。

会议强调,要提高站位,把宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神当作当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,多形式、多渠道、多举措认真组织好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传、教育培训、研究阐释,第一时间在学校掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要指示批示精神的学习热潮。要主动作为,紧紧扭住科技创新这个“牛鼻子”,加强中医药传承保护、瞄准“卡脖子”问题攻坚克难、建好重点科研平台、促进科技成果转化,加快中医药人才培养,加大中医药文化传播力度,主动对接“一带一路”,擦亮江西中医药的金字招牌,努力在加快江西中医药事业高质量发展上“走在前、勇争先、善作为”。要狠抓落实,把学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,与学习贯彻党的十八大以来习近平总书记对江西工作的一系列重要讲话重要指示精神结合起来,与贯彻党的二十大精神和党中央决策部署结合起来,完善工作举措、周密部署安排,对标对表,加快进度,切实将习近平总书记重要讲话精神细化为实施方案,以钉钉子精神抓好贯彻落实。