学校与樟树市举办校地合作座谈会
2024-03-12 15:21

3月11日,樟树市政府党组成员、副市长朱凤英一行到访我校,并与我校举办校地合作座谈会。学校党委副书记、校长朱卫丰出席会议并讲话,党委委员、副校长刘潜(正厅长级),党委委员聂国林出席座谈会。党办校办、教务处、招生就业处、中医学院、附属医院相关同志参加座谈会。

朱凤英首先就双方校地合作项目的建设进展情况作了详细介绍,并感谢学校长期以来在支持樟树中医药产业发展、推动实施“中国药都”振兴工程做出的突出贡献,希望学校继续在推动“樟帮”中药饮片炮制标准申报、提升中医药产业研究平台能级、创新产学研合作机制建设、强化中医服务能力和质量等方面加大对樟树的支持力度,共同推动地方社会经济发展,助力江西中医药强省建设。

朱卫丰指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视中医药工作,对中医药传承创新发展作出了一系列重大决策部署。学校全面贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,持续不断深化与樟树市的校地合作,探索一条创新链、产业链、人才链深度融合的路径。朱卫丰表示,学校将继续发挥教育、科研和人才等方面的优势,打破人才输送壁垒,协助地方完善基础医疗设施,提升医疗服务质量,为推动国家中医药综合改革示范区建设作出更多更大贡献。

与会双方还就相关具体合作事项进行了深入沟通和交流。