当前位置: 网站首页>>品牌建设>>正文
关于进一步深化“红土地上满天星”校级党建品牌创建工作的通知
2023-04-20 10:04

单位党委、党总支、直属党支部:

“红土地上满天星”校级党建品牌创建工作开展以来,各基层党组织充分发挥学校学科特色优势和人才优势,积极助力于我省经济社会发展,取得了一定的成效。为进一步深化我校“红土地上满天星”党建品牌创建工作,充分发挥校级党建品牌的引领、凝聚作用,扩大学校党建品牌的影响力,现将有关工作通知如下:

一、深刻理解党建品牌内涵

各基层党组织要认真对照《关于印发〈关于创建“红土地上‘满天星’”校级党建品牌的实施方案〉的通知》(党字202083号)(以下简称“《方案》”)的要求,进一步做好“红土地上‘满天星’”党建品牌内涵的阐释,不断提高党建品牌的知晓率、利用率,持续增强师生全员参与党建品牌创建工作的责任感、使命感、荣誉感,提升广大师生和服务对象对校级党建品牌的认同感,不断巩固拓展党建品牌建设成果。

二、常态化开展品牌创建工作

各基层党组织要充分发挥学校各类大人才、大平台、大项目的优势,认真围绕《方案》中提出的五项重点内容,主动对接工作任务,逐条研究分析对策,充分调动广大师生参与党建品牌创建工作的积极性,全方位助力校级党建品牌创建。要把党建品牌创建与中医药元素相结合,与学校中心工作相融合,与部门业务工作相促动,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,常态化开展党建品牌创建工作。

三、有效推动各类党建子品牌创建

各二级单位党组织在做好校级党建品牌创建工作的基础上,要紧紧结合校级党建品牌建设的内涵,以点带面,深化主题鲜明、独具特色的党建子品牌。要紧扣本单位主责主业,找准党建与中心工作的切入点和着力点,推动党建与业务深度融合、同频共振,形成“一院一品”的党建工作新格局,全面提升学校党建整体工作水平。

请各基层党组织围绕《方案》中提出的五项重点内容,认真收集202210月份以来的相关宣传报道,于325日前报送至学校党委组织部。学校党委组织部将择优在专题网页上进行展示,为深入推进品牌建设营造良好的氛围。

联系人:侯志帆,联系方式:87118701/15970602596,电子邮箱:jzdwzzb@163.com

中共江西中医药大学委员会组织部

2023318