当前位置: 网站首页>>图片新闻>>正文
徐兰宾一行赴乐安县、永丰县调研校地、校企合作
2021-12-28 22:28

江中新闻网讯(记者 杨清跃)12月22日-23日,党委书记徐兰宾赴乐安县、永丰县调研校地、校企合作,党委副书记赵恒伯同行。党办(校办)、科研处部门负责人,学校首席教授、国家工程研究中心主任钟国跃随行,国家工程研究中心、教育部国家重点实验室、民族药研究中心专家参加调研。

徐兰宾一行在乐安县金竹集团召开座谈会

徐兰宾见证学校与金竹集团合作签约仪式

徐兰宾、赵恒伯等为金竹集团检验检测中心揭牌

徐兰宾一行与永丰县人民政府举行座谈会

徐兰宾一行先后来到乐安县金竹集团、永丰县人民政府进行调研。乐安县县委书记吴宜文,乐安县县委副书记、县长艾志峰,永丰县县委书记邹卫梅,永丰县县委副书记、县长柯柏云以及相关企业代表等参加调研。在调研中,徐兰宾、赵恒伯见证了学校与金竹集团合作签约仪式,共同为金竹集团检验检测中心揭牌;吴宜文、邹卫梅在座谈会上对乐安、永丰的中医药产业基本情况分别进行介绍,希望进一步加强与我校的校地合作,推动当地中医药事业快速发展。

徐兰宾对学校的基本情况进行介绍。他表示,习近平总书记高度重视中医药事业振兴发展,多次为中医药事业发展做出重要指示批示,省委、省政府始终高度重视中医药事业传承创新发展等工作,江西中医药大学作为江西省中医药科学研究、人才培养、医疗服务龙头单位,始终致力于校地、校企合作,积极为中医药事业发展、地方经济社会发展做出贡献。希望通过洽谈、签约,进一步发挥学校的科研、人才等方面的优势,为地方中医药事业发展把脉问诊、照方抓药,更好地把学校的专业优势转化为服务地方经济发展的成果和人民群众身体健康的保障,为全面建设“六个江西”、中医药事业传承创新发展作出新的更大贡献。

在调研中,徐兰宾一行还参观走访了江西海联生物科技有限公司、江西狼和医疗器械有限公司、江西和明集团、维莱营健集团等医药企业,组织专家团队积极为企业发展建言献策。