当前位置: 网站首页>>图片新闻>>正文
徐兰宾一行赴乡村振兴驻村点调研指导工作
2023-12-28 15:40

12月26日,学校党委书记徐兰宾一行来到乡村振兴帮扶点铜鼓县大塅镇古桥村调研指导乡村振兴工作。党委副书记章德林,党委委员郑晴,铜鼓县委常委、宣传部部长熊涛,大塅镇镇长刘仁武,学校党办校办、驻村工作队相关负责人陪同调研。

徐兰宾为校地共建的“铜鼓县热敏灸中心”揭牌

徐兰宾为校地共建的“铜鼓县热敏灸中心”揭牌,并与热敏灸中心医护人员亲切交流,深入了解热敏灸中心的建设情况,要求中心为人民群众提供更好的医疗服务,努力成为校地合作的典范,为未来的进一步合作打下坚实的基础。

徐兰宾深入了解铜鼓县热敏灸中心的建设情况

徐兰宾一行调研了乡村振兴驻村点铜鼓县大塅镇古桥村就业帮扶车间的建设情况,实地察看车间建设进度,详细了解就业帮扶车间功能定位、产业规划和发展方向。徐兰宾指出,乡村振兴帮扶车间是促进农村经济发展、增加农民收入的重要举措,要充分发挥帮扶车间的带动作用,积极引导农民参与生产,提高他们的技能水平,推动农村经济转型升级;要注重车间的可持续发展,加强技术创新和品牌建设,提高产品市场竞争力。

徐兰宾与困难群众亲切交谈

徐兰宾一行走访慰问了生活困难群众、脱贫户、老党员等,并为他们送上慰问金以及米、油等生活必需品。在困难群众朱建文的家中,徐兰宾与朱建文的家人亲切交谈,细致地了解他们的身体状况、家庭收入以及社保医保等情况。徐兰宾鼓励他们在各级党委和政府的关心支持下,勇敢地依靠自己的勤劳和智慧去开创美好生活,发展适合自己的致富产业,努力增加收入来源。同时,徐兰宾叮嘱驻村工作队时刻关心困难群众冷暖,积极解决其在生产生活中遇到的各种困难,要让群众真正感受到党和政府的深切关怀。