学校召开党委理论学习中心组学习会
2024-03-01 15:22

2月29日,学校召开党委理论学习中心组学习会。党委书记徐兰宾主持会议,学校领导朱卫丰、章德林、刘潜、邹健生、杜建强、陈焕文、朱根华、严小军、周志刚,党委委员聂国林、薛铁瑛、郑晴、徐道富出席学习会。

会议围绕“大抓落实年”专题,集中学习了习近平总书记关于抓落实的重要论述精神和省委关于开展“大抓落实年”活动有关部署要求等。

徐兰宾在总结讲话时指出,要充分认识大抓落实的重要意义,清醒认识真抓实干是我们党的光荣传统,是新时代新征程的使命要求,是推进习近平总书记考察江西重要讲话精神落地生根的行动准则,在整体把握党和国家事业发展的目标任务、战略部署、重大举措的基础上,做到谋划时统揽大局、操作中细致精当,通过增强抓落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,将习近平总书记对江西的殷切期盼、殷殷嘱托持续转化为开拓进取、攻坚克难、狠抓落实的强大动力,脚踏实地把习近平总书记为我们擘画的美好蓝图变为现实。

徐兰宾强调,要全面把握大抓落实的基本要求,善于从政治上观察和处理问题,真正悟透党中央大政方针,把贯彻党中央精神体现到谋划和推进学校高质量发展的实践中去,确保不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署。抓落实过程中既要强化系统观念,围绕贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,省委第十五届四次、五次全会精神,主动将学校发展摆进去,明确主攻方向,高标准、精谋划推进学校“五个一流”建设;各部门各单位也要紧密结合自身实际,充分发挥各自特色优势,围绕学校“十四五”规划和年度工作重点,进一步实化细化本部门本单位发展计划、发展重点、发展方案。要利用好主题教育期间调查研究成果,通过更加深入地思考和谋划,真正把调研发现的问题研究透彻,加大调研成果转化运用力度。要持续落实“四下基层”制度,及时了解学校发展过程中遇到的新情况新问题,破除贯彻落实中存在的难点堵点痛点,推动学校高质量发展。

徐兰宾指出,要积极营造大抓落实的良好氛围,班子成员要坚持带头行动,在履职尽责、动真碰硬上作出表率。在大抓落实的过程中,要坚决纠治形式主义和官僚主义这两大“顽敌”,严查细究在推进工作过程中可能存在的简单机械“一刀切”,空喊口号不尽力,推诿扯皮不担当等作风问题,督促党员干部树立正确政绩观。学校要用好督查考核的指挥棒,强化结果导向和科学高效管理,改进督查检查方式,确保督在点子上、查到关键处,确保大抓落实之风在学校上通下达。

会上,其他党委理论学习中心组成员结合学习和工作实际,分别作了交流发言。